Метод Пуриа На Форекс Описание И Настройки Стратегии Для Торговли На Валютном Рынке

Не могу сказать, что он очень классно реализован, но может пригодиться для тестирования настроек для разных активов. Все же данный способ трейдинга требует перенастройки (смены значений – ТФ, периодов МА, размеров take profit) с течением времени. Стратегия Пуриа предполагает необходимость непрерывного контроля сразу инвестиции для начинающих за несколькими ценовыми графиками, что может вызвать сложности у новичков. Если трейдер еще не обладает необходимыми практическими навыками, лучше начать торговать с одной валютной парой. Устанавливать большие торговые периоды бессмысленно. На таймфрейме Н4 сигнал генерируется пару раз в месяц, и то, иногда ложный.

Если трейдер уже вышел из покупок, то это просто стоит принять и планировать новые сделки, а не сожалеть об упущенных. Главным ее преимуществом является круглосуточная возможность зарабатывать на любых торговых активах. Открываем сделку, как только желтый мувинг пересекает 2 красных мувинга сверху вниз и при этом получено подтверждение от индикатора MACD (один бар закрылся ниже Нулевого уровня). Вы заметили то, что прогнозируемая прибыль обладает небольшим значением, это происходит потому, что стратегия Пуриа является скальпинговой. По этой причине, для применения подобной стратегии вам необходимо подобрать брокера, значение спреда у которого не превышает двух пунктов. Например, трейдер понял, что вошёл неправильно и впоследствии пережидает, пока цена вернётся.

Во время тренда она ближе всего к ценовому графику и ее пробой можно считать опережающим сигналом смены рыночной тенденции. Метод Пуриа тестировался на всех основных валютных парах и лучше не отклоняться от табличных значений. Такие отзывы совершенно обыкновенны для этой торговой системы.

  • Значение стоп-лосса равно 15 пунктов либо его можно поставить за ближайший максимум.
  • Проблема в том, что философия эволюционного усовершенствования методов не подходит для трейдинга.
  • Часто случается так, что все сигналы индикаторов совпадают, и, казалось бы, можно открывать позицию на продажу либо покупку.
  • Но вышеперечисленные рекомендации по выставлению тейк-профита были верными до 2010 года.
  • Устанавливать большие торговые периоды бессмысленно.

Тем не менее один недостаток все-таки нашелся – ложные пробой медленных МА на низких временных периодах. Поэтому для получения большей прибыли я советую работать с графиками от Н1 и более. Это повлияет на количество торговых операций, зато очень хорошо отразится на прибыли. Например для GBPUSD — М30 — 20 пунктов, на М30 эти настройки индикаторов и профит работает лучше, чем для H1. В данной стратегии Стоп-лосс лучше вообще не ставить. Потому что, как правило, цена все равно потом возвращается в ту сторону, куда ее и пересекала.

Торговые Стратегии

Да, в тренде она будет приносить массу профита, но стоит попасть во флет…, ну вы сами понимаете. Дожидаемся первой свечи, которая выполнит заявленные условия и открываем сделку Sell со стопом в 14 пп и тейком в зависимости от используемого инструмента. Стратегия метод Пуриа предполагает использование тайм-фреймов H1 и M30. Именно эти временные графики дают возможность получать более стабильные сигналы, отсекая практически все рыночные шумы. Из-за изменения рынка Форекс, необходимо время от времени проводить калибровку индикаторов.

как торговать по стратегии Пуриа

Размер определен автором и указан для каждого актива в соответствии с временным периодом. Метод Пуриа на Форекс не учитывает дивергенции графиков MACD и цены, но трейдер может использовать их для повышения эффективности. Торговая система стала широко топ платформ для трейдинга 2020 известна в 2010 году. Тогда на одном из конкурсов приз взял робот Андрея Перфилова, созданный на основе метода Пуриа. Трейдеров заинтересовала простота правил и инструментов, поэтому стратегия быстро стала популярной и до сих пор активно применяется.

Если посмотреть, какие про метод Пуриа отзывы оставляют новички, то можно натолкнуться на стену отчаянья и разочарования. Это относится и к многим другим стратегиям на Форекс. Дело в том, что заставить метод Пуриа Форекс работать, может только опытный трейдер, который уже обладает «чувством рынка», знает и понимает специфику его основных моментов и инструментов. Распространенная торговая платформа Метатрейдер обрела популярность в среде трейдеров наличием в своем составе языка программирования mql. В сети интернет развернулись целые сообщества, появились компании, занимающиеся написанием и распространением торговых роботов (советников). Строим две взвешенные скользящие средние с инвесторским периодом 85 и 75.

Практически все именитые трейдеры так или иначе включали эти простые индикаторы в свои труды, описывая свои предложения и замечания по анализу рынка. Биржевые спекулянты часто используют принцип хеджирования с целью обезопасить депозит от непредвиденных обстоятельств и разного рода форс-мажоров. На Форекс хеджирование применяется для уменьшения общей просадки и стабилизации кривой доходности. Метод Пуриа — это один из примеров подобного рода стратегий, где мультивалютность является частью системы, а не отдельной составляющей.

Для нисходящего движения, можно оставить базовые настройки. Не забываем о запаздывании, впрочем, это касается всех технических индикаторов Форекс. MACD в этом смысле находится среди лидеров и показывает действительно надежные сигналы только начиная с М30 и выше.

Необходимые для работы по данной ТС индикаторы можно найти в любой версии торговой платформы во вкладке “Вставка”. Плюсами метода Пуриа является возможность извлечение прибыли больше, чем планировалось изначально. Нет смысла выставлять Take Profit в пунктов, если индикаторы дают возможность открытия сделки при зарождении сильной тенденции.

MACD находится в отрицательной зоне, то есть второе условие не выполнено. Стоп-лосс в примере установлен за экстремум сигнальной свечи. Цена движется вниз и через 2 часа достигает тейк-профита. При этом тренд продолжается, значит, прибыль можно было увеличить с помощью трейлинг-стопа. Согласно правилам используется таймфрейм М30, ожидаемый тейк-профит ― 15 пунктов.

Стратегия Пуриа Форекс

Шаблон можно сохранить, чтобы потом быстро применять его к другим валютным парам (правая кнопка «мыши» → «Шаблон» → «Сохранить шаблон» → присвоить ему имя). №3 Exponential (экспоненциальная скользящая средняя). К сожалению, такие чудеса случаются только в сказках. Для реальных торгов люди уже придумали сотни стратегий и методов. Но, к сожалению, ни один из способов так и не стал «волшебной палочкой». Торговая стратегия Правитель для графиков D1 Полное описание Форекс-стратегии Правитель и пример использования на Forex.

как торговать по стратегии Пуриа

Гистограмма осциллятора MACD начинает строиться ниже нулевой линии. Алексей,есть ли в данный момент какие-либо изменения в ТС. Галина, я думаю их можно так же смело учитывать как хороший сигнал (т.к. MACD — подтверждающий сигнал), но главное, чтоб все-таки желтый мувинг пересек 2 красных. Все, кто начинает торговать на рынке Форекс, рано или поздно приходит к тому, что без … Эффективность торговли во многом зависит от умения вовремя определить разворот тренда. Во-вторых, один бар MACD должен закрыться выше нулевой линии.

Особенности Стратегии “метод Пуриа”

Проделав один раз процедуру по сохранению шаблона для стратегии метод Пуриа, больше не придется тратить время на настройки отдельных индикаторов. Максимальный стоп должен быть равен тейку, не больше. Некоторые трейдеры используют длиннопериодные скользящие средние для постановки стопа. Если условие о соотношении размера стоп-лосса и тейк-профита соблюдается, можно брать этот ориентир, располагать стоп следует чуть выше этих кривых.

как торговать по стратегии Пуриа

Несомненным преимуществом можно назвать то, что даже в условиях работы с малыми тайм фреймами, метод Пуриа даёт мало ложных сигналов. Получается так, благодаря комбинации трендового индикатора и осциллятора. К сожалению, не существует еще такой стратегии, которая приносила бы только прибыль и не давала ложных сигналов. Поэтому, дабы не допустить растущих убытков, всегда необходимо ставить защитный ордер Stop Loss. В данном случае мы ставим его на 20 пунктов ниже/выше (в зависимости от сделки на покупку или продажу) от точки входа. Мультивалютные торговые системы дают возможность работать на любом рынке.

Брокеры Форекс

Простые правила метода позволяют его автоматизировать. Предпочитающие алгоритмическую торговлю могут воспользоваться этими роботами или создать свой. Также можно работать руками, но применять алгоритмы для установки стоп-лосса и тейк-профитов. Стратегия дает большие возможности для модификации под каждого трейдера. Если такая ситуация возникает, то обычно это 1-2 длиннотелые свечи. Если все условия будут выполнены, можно смело открывать ордер на продажу.

Торговые Условия «метода Пуриа»

Выберите ту валютную пару, по которой будете торговать. Но есть и убыточные стратегии сами по себе, которые сначала обещают хороший и лёгкий заработок. Поэтому стоит отказываться от таких, а не сидеть долгое время за одной такой стратегией. Мне бы тоже хотелось “легкий заработок около пунктов в день без особых усилий”, но систем которые предлагают полно и выходят они каждый день, так сложно найти такую профитную систему. Я пробовал, мне не очень понравилось, ждать пока все сигналы будут подтверждены.

Основные Принципы Стратегии «пуриа»

Новички, когда видят, что после закрытия сделки, цена продолжает движение, и прибыль могла бы быт много больше, часто начинают себя винить за, якобы, поспешность. Жадность порождает в них сожаления, сожаления выводят человека из равновесия, и он начинает пренебрегать правилами торговли, совершать ошибки и терять деньги. Стратегия Метод Пуриа является мультивалютной, кроме этого для каждой валютной пары используется разные тайм-фреймы.

Стоп-лосс выставляется на расстоянии 14 пунктов, но, как правило, закрытие сделок по стоп-лоссу встречается крайне редко. Ну а уровень тейк-профита для всех возможных инструментов представлен в таблице выше. В данном случае для пары EURUSD тейк-профит составляет 15 пунктов, и он был достигнут в течение 2-х часов. Если вы обладаете опытом торговли на рынке Форекс, то вы понимаете, что зарабатывать пятьдесят пунктов в сутки на одной валютной паре довольно сложно. Именно по этой причине стратегия метод Пуриа предполагает одновременное использование нескольких валютных пар на различных тайм-фреймах с разнообразными уровнями тейк-профита.

Размер лота в зависимости от количества инвестированного капитала можно рассчитать на калькуляторе. Несмотря на внутридневные входы, трейдер получает возможность среднесрочного удержания позиций при сильных трендах, получая прибыль до нескольких сотен пунктов. Я кстати видел ветку про торговлю по этому методу, метод пуриа когда ещё был в поисках лучшей стратегии. И один трейдер был доволен стратегией, причём показывал прибыльные сделки. Лучше всего ставить не фиксированный тейк, а использовать трейлинг-стоп, переносить стоп вручную или самому закрывать сделку руками. А так стратегия неплохая, если правильно управлять сделкой.

Классический Вариант Метода Пуриа

Стоп-лосс ставим 180 пунктов, стоп-лосс по этой стратегии редкость. В первую очередь мы поведаем, по каким валютным парам нужно вести торговлю, на каком временном интервале и когда надлежит закрывать прибыль. Итак, если это все Вам такой стиль торговли подходит, можете начинать изучать эту хорошую прибыльную стратегию.

Для торговли используются три мувинга с разными установками. В настройках первой МА период должен быть равным 85, а метод следует выбрать Weighted. На графике ниже мы специально обозначили пересечение МА жёлтой скользящей средней, а также чёткий сигнал от индикатора MACD. Когда эти условия будут соблюдены, после закрытия сигнальной японской свечи можно покупать.

С учетом того, что волатильность валютной пары в среднем составляет пунктов, можно получить прибыль намного больше. Если соблюдать меру и использовать Trailing Stop. Оптимальной считается среднесуточная волатильность свыше 60 пунктов.